Cupcake con Philadelphia

 

Ingredienti:

• 140 g di farina autolievitante per dolci
• 50 g di farina di mandorle
• 100 g di cioccolato bianco
• 70 g di zucchero
• 90 g di burro
• 1 uovo
• 150 ml di latte
• 125 g di Philadelphia Classico in vaschetta
• 75 g di zucchero a velo (più quello per decorare)
• 60 g di burro
• qualche goccia di essenza di vaniglia
• 30 lamponi
• sale

Preparazione:

  1. In una terrina miscelate la farina con lo zucchero, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il cioccolato bianco tritato finemente. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e 50 g di burro fuso: versate nella terrina con gli altri ingredienti, mescolate bene, poi unite anche metà dei lamponi a pezzettini.
  2. Distribuite il composto nei mini pirottini da cupcake e cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per una ventina di minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
  3. Lavorate il burro rimasto a spuma con lo zucchero a velo e poche gocce di essenza di vaniglia; unite anche Philadelphia e lavorate ancora brevemente con le fruste.
  4. Decorate i cupcake con un po’ di crema distribuita con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, un lampone e poco zucchero a velo fatto scendere da un colino.

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