la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cucina

LA RICETTA DEL GIORNO: MELANZANE ALLA POVERELLA

 

Ingredienti: 700 gr. di melanzane – 1 spicchio d’aglio – 150gr. di olio d’oliva – succo di 1 limone – foglie di menta e basilico – sale e pepe q.b. Il carpaccio di melanzane è un piatto mediterraneo a base di melanzane grigliate e marinate in un’emulsione di olio e aromi. Per prepararlo munitevi di una mandolina per affettare le melanzane così da ottenere delle fette dello stesso spessore senza fatica. Grigliate le fette di melanzane per ottenere una cottura light e insaporitele con una marinatura a base di olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio, il basilico e la menta. Una ricetta semplice e gustosa che stempera il gusto leggermente amarognolo che caratterizza la melanzana. Il carpaccio di melanzane è una pietanza fresca e profumata che si presta a molte varianti e combinazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.