LA RICETTA DEL GIORNO: Calamari panati
Moto semplice e veloce da cucinare. Piatto che malgrado la sua semplicità, non perde in gusto e fragranza. Anzi. Fattore essenziale però , i calamari devono essere freschissimi. Ingredienti per due persone: due calamari di media grandezza – un po’ di pangrattato – olio di oliva di frantoio – sale,pepe – un paio di limoni. Preparazione : Pulite i calamari sotto acqua corrente ,togliete loro i tentacoli, aprite a libro la sacca con un coltello affilato e togliete la pelle alla stessa. Versate in un piatto olio q.b. bagnatevi i calamari e quindi passateli al pangrattato. Lo stesso fate con i tentacoli però prima togliete loro eventuale sabbia dalle ventose e togliete il becco che si trova al cento di essi. Fatto ciò sistemate in una teglia un foglio di carta forno e su di esso poggiate il pesce . Infornate per circa dieci/quindici minuti e gustatelo con un poco di succo di limone. Attenzione a non tenerlo troppo in forno perché altrimenti diventa duro.