LA RICETTA DEL GIORNO: Insalata di petto di pollo e pomodori

 

Perfetta per l’estate, questa ricetta è pronta in circa mezz’ora, va servita fredda, al massimo a temperatura ambiente; è un piatto unico adattissimo per il mare o in occasione di una scampagnata. Condito con poco olio d’oliva crudo è anche decisamente leggero. Ingredienti (per 4 persone): 800 g. di petto di pollo – 5 pomodori sodi – 4 cucchiai di pangrattato – un cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe di Provenza – olio d’oliva – aceto balsamico. Preparazione: Unite in una ciotola il pangrattato e il sale aromatizzato, se non avete quest’ultimo, mettete un cucchiaino raso di sale fino e preparate un misto tritato di timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta. Sgrassate e tagliate il petto di pollo in pezzetti di medie dimensioni. Unitelo al pangrattato e mescolate per bene. Versate il tutto in una padella antiaderente senza alcun condimento e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti mescolando spesso, poi abbassate la fiamma, coprite la padella e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa (a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo) mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il pangrattato non si abbrustolisca troppo. Una volta terminata la cottura trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini eliminandone i semi, condite con aceto balsamico e olio d’oliva. Unite il pollo ai pomodori, mescolate e servite.

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