LA RICETTA DEL GIORNO: Cotolette di pesce

 

Ingredienti: 300 g di filetti di merluzzo o di altro pesce tipo platessa o pesce persico – 1 uovo di gallina – Pepe nero macinato al momento – 4 rametti di prezzemolo – 150 g di pane grattugiato – Olio di oliva o di semi di arachide per friggere. Preparazione: Sciacquare sotto l’acqua corrente i filetti di platessa e metterli in un colino a sgocciolare. In un piatto rompere l’uovo e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere. In un altro piatto versare il pangrattato e mescolarlo ad un cucchiaio di trito. Prendere ad uno ad uno i filetti di pesce, passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto. In una padellina scaldare abbondante olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi i filetti panati. Non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i filetti e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente. Regolare di sale e servire.

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