Piatto del giorno, bucatini all’amatriciana
I bucatini all’amatriciana è una semplicissima ricetta che prevede guanciale rosolato nell’olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta bucatini all’amatriciana.
Difficoltà : facile
Costo : economico
Tempo : 40 minuti
Ingredienti : per 4 persone
INGREDIENTI
200 g Guanciale
80 g Pecorino
400 g Bucatini
3 cucchiai Olio extravergine
350 g Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare nell’olio, quindi procedete aggiungendo peperoncino e pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A parte intanto avrete scolato i bucatini lessati al dente e li passerete nella salsa, spolverizzando di pecorino e pepe nero che dovrà essere grattugiato al momento.
CONSIGLI
L’amatriciana era il piatto tipico dei pastori abruzzesi e nasceva senza pomodoro, prendendo il nome di Gricia.
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