Piatto del giorno, bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana è una semplicissima ricetta che prevede guanciale rosolato nell’olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta bucatini all’amatriciana.

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 40 minuti

Ingredienti : per 4 persone

INGREDIENTI

200 g Guanciale

80 g Pecorino

400 g Bucatini

3 cucchiai Olio extravergine

350 g Salsa di pomodoro

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

 

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare nell’olio, quindi procedete aggiungendo peperoncino e pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

A parte intanto avrete scolato i bucatini lessati al dente e li passerete nella salsa, spolverizzando di pecorino e pepe nero che dovrà essere grattugiato al momento.

CONSIGLI

L’amatriciana era il piatto tipico dei pastori abruzzesi e nasceva senza pomodoro, prendendo il nome di Gricia.

 

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