la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

salute

Mangiare o alimentarsi?

Il rapporto con il cibo e’ un rapporto d’amore…non deve riempire dei vuoti ma farci prendere consapevolezza di quanto siamo preziosi e di quanto meritiamo davvero il meglio…ed in quanto al meglio,la Natura e’ una Madre straordinaria… Lei ci ha sempre dato le primizie per la nostra salute,per lanostra vitalita’ ,per il nostro benessere a 360 gradi… E’ importante,dunque,che ciascuno riprenda contatto con lei e si riappropri del diritto e del permesso di darsi Valore… Raramente la parola Valori risulta così azzeccata: degli oltre 3 milioni di piante commestibili che crescono sulla Terra, nessun’altra singola fonte vegetale di cibo può competere con il valore nutrizionale del seme di canapa. Un solo seme racchiude, in buona proporzione e in forma altamente digeribile, tutti e otto gli aminoacidi principali che sostengono la sintesi proteica e l’azione del sistema immunitario.  il Ministero della Salute (circolare del 22 maggio 2009) ha riconosciuto il contributo eccezionale dei semi di canapa  sativa e derivati quali olio e farina. L’introduzione dei semi di canapa sativa nell’alimentazione quotidiana è infatti altamente indicata per l’organismo umano, in qualsiasi stato di salute esso si trovi come nutrimento essenziale, in particolare per: –  prevenire malattie cardiovascolari,  –  ridurre i livelli di colesterolo LDL,  –  rafforzare il sistema immunitario e coadiuvare le terapie in diverse patologie (artrosi, asma, psoriasi, eczema, sindrome premestruale, depressione)  I semi di canapa sativa contengono naturalmente Omega-6 ed Omega-3 in rapporto 3/1, che in natura è quello più vicino al rapporto ideale per l’uomo. Analogo rapporto si trova soltanto nell’olio di pesce, che però, al di la di considerazioni etiche, deve essere chimicamente trattato per essere estratto. Le proprietà di questa preziosa pianta non attirano soltanto l’ attenzione dei nutrizionisti ma sono preziosi ingredienti nelle mani di Chef che vogliono fare della loro professione una vera e propria arte dell’alimentazione. E a proposito di Chef che hanno trasformato l’uso della Canapa in un vero e proprio stile di vita, ho avuto l’onore di ascoltare la sua opinione, che è motivo tra l’altro di grande orgoglio per molti, viste le sue radici pugliesi. Il suo nome è Daniele Giannuzzi. Questo Giovanotto Salentino, nato a San Donaci. un piccolo paese in provincia di Brindis,i “ntra li curti a mienzu la strata”, a soli 18 anni, come un vero Gladiatore, parte alla conquista del mondo. Londra Spagna Francia e ancora Australia ( Sydney) e Asia, sono tra le mete di questo suo viaggio.. Ed è proprio a Sydney, dove resterà per ben 10 anni, che sboccia “l’idillio amoroso” tra lui e la canapa, grazie all’incontro con il Presidente Fondatore di CANAPALIFESTYLE (canapa come stile di vita) Omar Vins,il quale gli infonderà questa grande passione per la cucina terapeutica.. In seguito farà tappa in Asia dove avrà modo di approfondire le sue conoscenze su l’importanza della verdura, intolleranze e cucina Nutraceutica. Dopo ben 16anni di esperienza e formazione, è pronto a rientrare nella sua amata Italia (MILANO), dove, grazie alle sue straordinarie doti, a colpi di aperitivi, cene private e intrattenimenti, tutto pane per i suoi denti, gli viene attribuito dal Presidente Fondatore il titolo di “FOOD ECO HEMP” Chef Manager della compagnia. Questo è quello che ci dice il nostro Chef Daniele :” Siamo una famiglia. Quello che ci unisce è la Canapa ma soprattutto la voglia di fare e di farsi sentire per questa giusta causa. Non dimentichiamo che la canapa e tutti i suoi prodotti alimentari sono sensa glutine per vegani e vegetariani ma si può anche fondere con altre cucine e ingredienti. L’obbiettivo di Canapalifestyle è sensibilizzare l’opinione pubblica sul discusso Tema della Canapa, attraverso attività di organizzazione eventi e rivendita di prodotti. Partirà il Summer Tour con tante novità e sorprese che svolgerà Tappa in Calabria Lucania Emilia Romagna e poi ancora Spagna Manchester e Nuova Zelanda.” Curarsi mangiando è il futuro..Buon appetito!

Exit mobile version