Mesagne, “Il forno di Erasmo” sulla guida Gambero Rosso
Fonte: brindisireport.it
MESAGNE – Pane fragrante, biscotti croccanti e soffici focacce: per il secondo anno consecutivo “Il forno di Erasmo” è stato inserito nella prestigiosa guida Gambero Rosso tra i migliori pani e panettieri d’Italia.
Una tradizione di famiglia iniziata nel lontano 1985 da papà Erasmo e mamma Antonietta, oggi proseguita dalle mani appassionate delle figlie Anna Franca e Simona, attentatrici dei cinque sensi, soprattutto dell’olfatto, fin dalle cinque del mattino che trasformano via Salvo d’Acquisto in un grande panificio.
Ed è esattamente la magia che accade oggi, tra un ricco comparto gastronomico- rosticceria, la panetteria con lievitazione naturale e i pani “moderni” come quelli alla segale, con farina multicereali, con le patate, alla curcuma, con l’orzo o il farro. Per finire con i dolci, quelli della tradizione mesagnese come “fatuli”, “buttascatti” e “bocconotti”, tra crostate fantasiose, tiramisù in varie versioni, babà in tutte le dimensioni e, persino, dolci in vasocottura. Avete provato tutte queste prelibatezze? Veri soul food.“