la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cucina

LA RICETTA DEL GIORNO: Insalata di pollo al pesto

 

Ingredienti della ricetta: 600 gr di petto di pollo – 4 pomodori tipo ramato – 3 carote – 1 costa di sedano – ½ cipolla bianca – 3 cucchiai di olio extravergine – sale e pepe q.b. per il pesto – 1 spicchio di aglio – 80 ml di olio extravergine d’oliva – 50 gr di foglie di basilico – 30 gr di pecorino grattugiato – 60 gr di parmigiano – 1 pizzico di sale grosso – 20 gr di pinoli. Preparazione :Lessate in abbondante acqua salata il petto di pollo con 1 carota, 1 costa di sedano e ½ cipolla bianca. Quando la carne sarà cotta scolatela dal brodo e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate il pesto: nel bicchiere di un frullatore riunite tutti gli ingredienti e lavorate poco per volta evitando di scaldare troppo a preparazione fino ad ottenere una crema densa. Riducete il pollo in striscioline,, mettetelo in una ciotola capiente, unite i pomodori tagliati a spicchi, le carote tagliate a rondelle, sale, pepe, olio e condite con il pesto. Mescolate gli ingredienti e servite la vostra insalata di pollo al pesto.

Exit mobile version