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cucina

Piatto del giorno, barchette di brisè con provola

 

Preparare le barchette di brisè con provola, una nuova idea per preparare mediante il Bimby ma non solo una squisita preparazione. Scopri come in questa ricetta.

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 1 ora

Ingredienti : per 4 persone

 

INGREDIENTI

     PER LA PASTA BRISEE

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 60 g Acqua fredda
  • 1 pizzico Sale
  • -PER LA FARCITURA
  • 250 g lessate Cime di rapa
  • 10 Pomodorini
  • 100 g Besciamella
  • 200 g a pezzetti Provola
  • 30 g Olio extravergine d’oliva

 

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PREPARAZIONE

 
   Per la pasta brisè: inserire nel boccale la farina, poi gli altri ingredienti. 15 Sec. Vel. 6. Prelevare l’impasto e riporlo in frigo per 15 minuti prima dell’uso.

 

   Saltare le cime di rapa lessate e tagliate a pezzetti in padella con olio d’oliva e 2 spicchi d’aglio e mettere da parte.

 
   In un’altra padella preparare il soffritto con olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 2 minuti, aggiungere i pomodorini a pezzetti, salare e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
 
 
   Aggiungere le cime di rapa e cuocere il tutto per 2 minuti.

 

   Togliere dal fuoco e aggiungere al condimento la besciamella e la provola a pezzetti.

 

   Stendere la pasta e tagliare delle barchette.
 
 
   Metterle nello stampo e farcirle con il composto.

 

   Infornare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C ed al termine servirle ben calde in tavola.

 

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CONSIGLI

Un piatto golosissimo, adatto in qualunque momento, completo e soddisfacente. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso !
Si tratta di “barchette ” di pasta brisè riempite con un condimento di cime di rapa lessate e saltate con uno spicchio d’aglio e pomodorini, arricchito con un pò di besciamella e pezzetti di provola.
Le verdure e gli ortaggi che la stagione invernale ci offre sono moltissimi e tutti gustosi e salubri. La pasta briseè se non avete dimestichezza con gli impasti, o avete poco tempo, potete, ovviamente, acquistarla già pronta

 

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