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cucina

Piatto del giorno, tagliatelle rosa alle erbe

Le tagliatelle rosa alle erbe si preparano realizzando una salsa ristretta con i pomodori e unendola poi alla farina in modo da ottenere una pasta sfoglia compatta e liscia che verrà stesa a tagliata a forma di tagliatelle che verranno cotte al dente e poi insaporite con un trito di erbe aromatiche.

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 50 m + 30 m di riposo

Ingredienti : per 1 persona

 

INGREDIENTI

  • 250 g Farina bianca
  • 1,5 dl Panna fresca
  • 300 g Pomodori maturi e sodi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazz Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PREPARAZIONE

 

Far scottare i pomodori in un pentolino con acqua bollente, scolarli, tagliarli a metà, privarli dei semi e del liquido di vegetazione e passarli al passino; mettere il passato in un tegame antiaderente sul fuoco, mescolarlo con un cucchiaio di legno e ridurlo in una crema densa.

 

Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro la crema di pomodori, le uova e l’olio; impastare con le mani e lavorare fin oad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in luogo fresco.

Con il matterello stendere la pasta allo spessore di 2 millimetri circa. Infarinare la superficie della sfoglia, arrotolarla su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavarne delle tagliatelle della larghezza di un centimetro circa; stenderle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le tagliatelle.

Nel frattempo lavare il prezzemolo, la maggiorana e il basilico; asciugarli delicatamente con un canovaccio e tritarli.

Far scaldare la panna in una larga padella, aggiungervi il trito di erbe aromatiche e insaporire con un pizzico di sale e pepe.

Scolare le tagliatelle al dente, versarle nella padella con la salsa preparata, mescolare molto delicatamente e decorare a piacere con buffetti di erbe aromatiche.

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