la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

sport

LA NEW VOLLEY TORRE BATTE LA ASD VOLLEY TREPUZZI.

La New Volley Torre conquista la sua terza vittoria consecutiva ai danni della diretta rivale al terzo posto finale in classifica. La vittoria per 3 a 2 non permette però alla formazione torrese di superare i rivali in classifica che restano avanti di un punto.Una partita strana che mostra parziali netti da entrambe le parti, con un’alternanza continua.La formazione di coach D’Amicis parte subito determinata e decisa a conquistare la vittoria rivalendosi della netta sconfitta dell’andata, il parziale iniziale è di 9 a 1 per i locali, al primo time-out chiesto dalle leccesi il divario si mantiene ampio sul 16 a 7, le torresi commettono solo 2 errori in attacco mettendo in seria difficoltà le avversarie, il set si chiude con il punteggio di 25 a 12.Nel secondo set cambia tutto, a partire forte sono le ospiti con un parziale iniziale di 8 a 1, al secondo time-out chiesto dalla formazione torrese il divario è di 16 a 7 per le leccesi, le ragazze torresi commettono numerosi errori in attacco, regalando punti preziosi e consentono alle avversarie di chiudere a loro volta il set con il punteggio netto di 25 a 15.Il terzo set comincia come il primo, con le torresi che impongono la loro superiorità e si portano subito avanti, di nuovo con un parziale iniziale di 9 a 1, le avversarie sbagliano molto e subiscono la precisione degli attacchi torresi, a nulla servono le sollecitazioni del loro allenatore, il parziale si chiude con il punteggio di 25 a 16 a favore delle padrone di casa, che si portano sul 2 a 1.Comincia il quarto set e in casa torrese si ha un nuovo black-out che permette alle ragazze ospiti di primeggiare e stabilire un ampio divario, sulla falsariga del terzo parziale, chiudono per 25 a 13 e conquistano la possibilità di decidere tutto al tie-break.Anche nel parziale decisivo continua la stessa alternanza di prevalenza territoriale e le ragazze di casa allungano subito, al cambio di campo siamo già sull’8 a 1, le avversarie non riescono a reagire, in completa balia dell’altra squadra, il tie-break si chiude con un netto 15 a 5, con il 3 a 2 finale a favore delle ragazze di coach D’Amicis.Grande prestazione delle torresi, anche se balbettante, con ben quattro ragazze in doppia cifra, miglior realizzatrice la laterale Giorgia Leuzzi con 13 punti, la centrale Chiara Cannalire con 11 punti, capitan Gallo e l’opposto Giada De Pascalis con 10, una citazione particolare merita la giovane centrale Chiara Cavallo, prodotto del vivaio torrese, autrice di 7 punti e con un’alta percentuale in attacco.”La formazione ospite era venuta convinta di poter vincere nettamente come all’andata, ma si è trovata di fronte una squadra completamente diversa sia come posizioni in campo che come forma fisica, alla fine è riuscita a conquistare solo un punto” dichiara il presidente Monticelli.NEW VOLLEY TORRE: Cannalire 11, De Pascalis 10, Cavallo 7, Gallo (cap.) 10, Leuzzi 13, D’Ettorre 2, Peluso 2, Todaro, San Martino (lib. ric. pos. 56%). ALL.: Ennio D’ Amicis.ASD VOLLEY TREPUZZI: Conte, Leone, Mascialino, Paladini, Ciriani, Brunori, Colelli, Francioso, Bardoscia, Mercaldi, De Lemmi, Manieri (lib.). ALL.: Antonello De Vitis.NEW VOLLEY TORRE: Ace 8, battute sbagliate 6, muri punto 7, errori punto 28.PROGRESSIONE SET: 25/12, 15/25, 25/16, 13/25, 15/5.DURATA INCONTRO: 1 ORA E 56′.