la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cucina

Corso di Cucina Centro Polivalente Auser

 

Per imparare a cucinare, il CENTRO POLIVALENTE COMUNALE AUSER di TORRE S. SUSANNA avvia per le neo moglie un corso di cucina. Inizio corso: Martedì 12 APRILE 2016 presso il Centro Auser di Torre S. Susanna Le nuove generazioni non sono ancora pronte alle responsabilità della gestione di una cucina o, meglio, i fornelli della famiglia. Il Centro Auser di concerto con il Sindaco del Comune di Torre S. Susanna, per incentivare la partecipazione di giovani spose annunciano che il corso sarà completamente gratuito per tutte le giovane spose coniugatesi nel 2015 e per quelle che dovranno sposarsi nell’anno 2016. Il corso, tuttavia, vuole anche riscoprire le antiche ricette, quelle per comprenderci dei nonni e bisnonni, molte delle quali ormai persi dalla memoria collettiva e trasformarle in piatti che rappresentano la storia e le radici socioculturali di una comunità locale. L’azione del corso, consiste nel sostegno organizzativo e logistico per la realizzazione di laboratori aperti a giovani ed anziani del territorio che dovranno permettere ai partecipanti di conoscere e trasmettere le ricette della tradizione locale utilizzando i prodotti tipici. Se amate cucinare ma non lo sapete fare, niente paura… da MARTEDI’ 12 APRILE 2016 alle ore 17:30 presso il Centro Auser di Torre S. Susanna, inizia il Corso di Cucina, tenuto da esperti del settore, durante il quale i partecipanti impareranno a realizzare alcuni piatti della cucina tradizionale italiana. Gli incontri si svolgeranno ogni Martedì dalle ore 17.30 presso la sede del Centro Auser sita in Torre S. Susanna alla via Lincoln, 12. L’obiettivo del corso, spiega il docente Prof. Vincenzo Mustich, è quello di valorizzare lo sviluppo delle capacità operative alla ricerca di tecniche opportune per la preparazione, la cottura e il servizio degli alimenti. Inoltre valorizzare lo sviluppo delle capacità percettive, gustative, olfattive dei sapori di un tempo. Sensazioni da tramandare insieme alla valorizzazione dei prodotti tipici locali. In ogni modo i partecipanti, al corso, impareranno a preparare, anche, una serie di antipasti, primi piatti dessert per occasioni davvero speciali.

Exit mobile version