Piatto del giorno, cartoccio colorato di farfalle
Il cartoccio colorato di farfalle è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo le farfalle al dente e disponendole poi in una pirofila rivestita con un foglio di carta forno condite con un composto di gamberi, cipolle, fagioli e prosciutto cotto. Ecco i passaggi per il cartoccio colorato di farfalle.
INGREDIENTI
- 380 g Farfalle
- 20 Gamberetti sgusciati
- 150 g Fagioli rossi e neri
- 100 g Prosciutto cotto affumicato
- 1 Cipollotto
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- qualche foglia Menta
- qualche foglia Crescione
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PREPARAZIONE
Mettere i fagioli in un pirex con circa 4 dl di acqua per tre quarti d’ora a 500 Watt.
In un altro contenitore piuttosto ampio far soffriggere nell’olio il cipollotto tritato e 2 cucchiai di vino per 2 minuti a 650 Watt, unire i fagioli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il vino bianco rimanente. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 500 Watt, mescolando un paio di volte.
Nel frattempo lessare le farfalle sul fuoco in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle nel sughetto preparato.
Disporre della carta da forno in una pirofila, versarvi la pasta, i gamberetti suddivisi fra le porzioni, irrorare con un filo d’olio e decorare con le foglie di menta e di crescione. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 750 Watt per 8 minuti. Servire ben caldo.
CONSIGLI
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
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