Piatto del giorno, Crema di gamberetti
La crema di gamberetti si prepara rosolando la cipolla e le altre verdure per poi unire i gamberetti e completare la cottura; si passerà il composto al mixer ottenendo una crema che verrà cotta ulteriormente con la panna ed il brodo di pesce. Ecco i passaggi per la crema di gamberetti.
Difficoltà : media
Costo : economico
Tempo : 35 m
Ingredienti : per 4 persone
INGREDIENTI
- 300 gCode di gamberetti
- 1Aglio a spicchi
- 1/2Cipolla
- 1Carota
- 3Pomodori pelati
- 40 gBurro
- 1 dlPanna
- 100 gBesciamella
- 1,5 dlVino spumante
- 1 litroBrodo di pesce
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
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PREPARAZIONE
Mondate e tritate la cipolla, la carota e l’aglio; metteteli in un tegame con il burro e fateli rosolare per 7-8 minuti.
Sgusciate i gamberetti e uniteli alle verdure rosolate, tenendone da parte 4, insaporire per 1 minuto, bagnateli con lo spumante e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Passate il tutto al mixer, rimettete il composto nel tegame e aggiungete i pomodori; salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete la panna e cuocete ancora per 2 minuti circa, sempre mescolando. Guarnite la crema con i gamberetti sgusciati tenuti da parte e servitela in tavola calda.
CONSIGLI
Accompagnate la crema di gamberetti con crostini di pane fatti dorare in una padella con 1 cucchiaio d’olio e 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
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