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Un nuovo modo di affinare il vino. A Porto Cesareo nasce la cantina sottomarina

Un nuovo modo di affinare il vino: immergerlo nel mare. A Porto Cesareo partirà a breve la realizzazione di una cantina sottomarina, già realizzata con grande successo in altre regioni d’Italia, per il momento in modo sperimentale per il reperimento di spazi logistici ma gli addetti ai lavori ritengono che questo nuovo modo di affinare il vino porterà grandi soddisfazioni.

In un area dedicata del mare di Porto Cesareo saranno immerse due ceste ognuna che misurerà 1,5×1,5x,1,5 metri.

Per usufruire di questa possibilità sono dettate regole precise :

• ogni azienda potrà essere autorizzata ad immergere massimo 2 ceste con ingombro

massimo di mt. 1,50×1,50×1,50 ognuna;

• ogni cesta dovrà avere una targhetta con indicazione dell’azienda titolare;

• la concessione demaniale, in via sperimentale, dovrà avere la durata di un anno;

• le ceste potranno essere posizionate solo nella zona C dell’Area Marina Protetta e previo parere del consorzio;

• le ceste potranno essere posizionate al di fuori delle aree destinate alle attività portuali e previo parere della Capitaneria di Porto di Gallipoli;

• le bottiglie dovranno contenere la dicitura “affinata nell’Area Marina Protetta di Porto Cesareo”.

Gli amministratori locali si aspettano che di tale opera possano usufruirne le aziende di tutta la zona e del Salento.

Foto repertorio