la voce a Sud

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SCOPRI LE ECCELLENZE PER CASO. L’OSTERIA    IL  FILO ROSSO.

Alcuni giorni fa mi trovavo in Ostuni quando un amico mi invitò a visitare  alcuni locali dove per secoli si erano molite olive e custodito il frutto del lavoro e dei sacrifici dei laboriosi coltivatori e frantoiani ostunesi. Frantoio oleario già di Sgura Angelo, poi di suo nipote Eugenio Pomes e attualmente dei figli di questi Angelo e Maricetta.

Ero entrato altre volte in quei locali   e fui abbagliato dal bianco dei muri e delle volte, Fui felicemente sorpreso  del recupero attento  e rispettoso di quei locali che erano diventati una osteria . Il FILO ROSSO.

Attenzione e maestria nel recupero e negli adattamenti interni ed esterni. Sotto il candore della calce si vedono le pietre antiche .

Bella.

E non vi nascondo che tutto ha un sapore particolare. Il gusto  nel recupero è gusto nella preparazione dei pasti.

Andate in Via Sansone  e potrete sicuramente passare ore liete gustando cibi semplici della nostra tradizione.