SCOPRI LE ECCELLENZE PER CASO. L’OSTERIA IL FILO ROSSO.
Alcuni giorni fa mi trovavo in Ostuni quando un amico mi invitò a visitare alcuni locali dove per secoli si erano molite olive e custodito il frutto del lavoro e dei sacrifici dei laboriosi coltivatori e frantoiani ostunesi. Frantoio oleario già di Sgura Angelo, poi di suo nipote Eugenio Pomes e attualmente dei figli di questi Angelo e Maricetta.
Ero entrato altre volte in quei locali e fui abbagliato dal bianco dei muri e delle volte, Fui felicemente sorpreso del recupero attento e rispettoso di quei locali che erano diventati una osteria . Il FILO ROSSO.
Attenzione e maestria nel recupero e negli adattamenti interni ed esterni. Sotto il candore della calce si vedono le pietre antiche .
Bella.
E non vi nascondo che tutto ha un sapore particolare. Il gusto nel recupero è gusto nella preparazione dei pasti.
Andate in Via Sansone e potrete sicuramente passare ore liete gustando cibi semplici della nostra tradizione.