la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cronaca

ATTENTI AI FUNGHI, TRE TORRESI IN OSPEDALE

 

Torre Santa Susana- Un pranzo a base di funghi, è costato il ricovero con codice rosso a tre componenti della famiglia del signor G.G. ex funzionario comunale. Il signor G.G. esperto raccoglitore di funghi, ha  portato a casa una modica quantità di funghi del tipo Boletus Pulchrotinc (in foto). Domenica scorsa, ha invitato a pranzo tutti i componenti della famiglia nove persone i tutto. Il menù a base di funghi, dopo il pranzo, iniziata la fase digestiva, tre degli ospiti hanno accusato sintomi da avvelenamento per cui si sono recati al pronto soccorso del Perrino di Brindisi ( funghi al seguito) dove sono stati sottoposti ad una accurata lavanda gastrica per essere poi dimessi fuori pericolo. Il fungo in questione è tossico, ma una buona cottura ad elevatissime temperature libera il fungo dalle  tossine. I tre “avvelenati” avevano mangiato il fungo cuocendolo alla brace, un metodo di cottura risultato inefficace per rendere il fungo privo del veleno. E’ comunque sono molti i casi di avvelenamento in questi giorni, le forze di polizia si sono mossi da subito appena si è avuta notizia del primo caso di avvelenamento avvenuto Venerdi  23 Settembre, da parte di una famiglia di Brindisi. Sono stati sequestrati molti funghi, tra questi anche  ad un venditore  che aveva esposto il banchetto presso il Santuario di San Cosimo, il venditore alla vista dei finanzieri si è dato alla fuga. I funghi messi in vendita erano velenosi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.