LA RICETTA DEL GIORNO: Rotelle capricciose

 

Ingredienti: per 4 persone -gr. 400 di rotelle di semola di grano duro; gr. 100 di pancetta arrotolata(in un’ unica fetta); gr. 100 di pancetta affumicata(in un’ unica fetta);1 scalogno; 1 cipollotto rosso (media grandezza); olio extravergine di oliva q.b.; gr. 150 di piselli surgelati; gr. 200 di funghetti champignons medio-piccoli; 7-8 pomodori secchi; 1 cucchiaino di brodo granulare classico; 1 bicchiere circa di acqua tiepida; 2 pizzichi di paprika medio-dolce; gr.15 di burro. Esecuzione: * Innanzitutto mettete in ammollo per un’oretta in una tazza di acqua tiepida i pomodori secchi, dopo averli tagliati a pezzettini con le forbici. * Pulite e lavate gli champignons, tagliateli e sbollentateli per 2 min. in acqua bollente con un pizzico si sale. Scolateli bene e metteteli da parte per dopo. * Nel frattempo avrete pelato e tritato cipolla e scalogno, che ora dovete indorare in un capiente wok (o in una padella) antiaderente in un po’ di olio extravergine di oliva. * Tritate nel tritatutto insieme le due pancette contemporaneamente, quindi versatele nello wok e fate rosolare delicatamente per alcuni minuti. * Poi aggiungetevi i piselli surgelati insieme ai funghi e rimescolate con un cucchiaio di legno. Versate il dado granulare e l’acqua tiepida, infine i pomodori ammollati e spezzettati precedentemente. Proseguite la cottura per 40-45 min. circa, a fuoco basso, interponendo una retina spargifiamma. Il condimento dovrà risultare morbido, non acquoso. * Lessatele rotelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nello wok in cui avete cucinato il condimento, rigirate col cucchiaio di legno a fuoco basso per qualche minuto in modo che la pasta si amalgami bene al sugo, aggiungendo un pochino di burro ed una spruzzata di paprika medio-dolce. Servitele subito. Se vi piace, cospargete ogni porzione di parmigiano. Buon appetito!

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