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Presidiamo la Puglia, Slow Food e il confetto riccio di Francavilla Fontana

fonte:brindisireport

Irisultati della collaborazione virtuosa fra Slow Food Puglia e Regione Puglia, sinergia che ha portato alla nascita di nuovi Presìdi Slow Food, saranno illustrati giovedì 15 dicembre, nella Sala Conferenze- Assessorato all’Agricoltura, lungomare Nazario Sauro, Bari. Appuntamento alle ore 10:00. I Presìdi sono progetti Slow Food che tutelano le piccole produzioni di qualità che vanno preservate dal selvaggio processo di globalizzazione che ha travolto metodi di coltivazione e trasformazione, e quindi anche prodotti, tradizionali.Il Presìdio testimonia, dunque, che affondano nel passato le radici per un futuro migliore, sostenibile e biodiverso. Per l’occasione saranno presentati alla stampa i cinque nuovi Presìdi frutto del progetto condiviso: colombino di Manduria, capra jonica, confetto riccio di Francavilla Fontana, pane di Monte Sant’Angelo e focaccia a libro di Sammichele di Bari. Alla conferenza stampa di presentazione dei risultati di “Presìdiamo la Puglia” parteciperanno l’assessore alle politiche agricole della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, il presidente di Slow Food Puglia, Marcello Longo e i referenti dei cinque nuovi Presìdi.