la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cucina

LA RICETTA DEL GIORNO: Filetto di salmone ai pistacchi

La ricetta e’ semplicissima, si tratta di filetti di salmoni passati in una panatura arricchita appunto da parmigiano, prezzemolo e pistacchi, ho aggiunto un filo d’olio e ho cotto al forno, un secondo piatto delizioso. Ingredienti per due persone: 400 gr di filetto di salmone – 30 gr di pistacchi sgusciati – 20 gr di pangrattato – 20 gr di parmigiano – 1 spicchio di aglio – sale – pepe -prezzemolo – olio. Preparazione: Tagliate il filetto di salmone in 2 o 3 pezzi. Preparate in un piatto la panatura al pistacchio tritando insieme pistacchi, pangrattato, parmigiano, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Rotolare ogni filetto di salmone nella panatura ottenuta. Poi disponete i filetti su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un filo d’olio ed infornate. Cuocete il pesce a 180° per 25 minuti, servite il filetto di salmone ai pistacchi nei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.