la voce a Sud

blog d'informazione online – attualità, cronaca, notizie, cultura, storia, gastronomia, spettacoli, informazioni, aggiornamenti ed eventi dal territorio

cucina

Piatto del giorno, Bocconcini di zucchine a pizza

I bocconcini di zucchine a pizza costituiscono un secondo vegetariano davvero molto sfizioso, prepariamoli seguendo questi passaggi.

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 15 10m di cottura

Ingredienti : per 6 persone

 

INGREDIENTI

 

    • 3 Zucchine
    • q.b. Olio per friggere
    • q.b. Sale
    • q.b. Pepe
    • 300 g Salsa di pomodoro
    • 300 g Mozzarella a pezzettini
    • q.b. Basilico fresco tritato

 

PREPARAZIONE

 

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Poi friggerle in abbondante olio da ambedue i lati e al termine della cottura eliminare l’eccesso d’olio con un foglio di carta assorbente.

 

 

 

Disporre le rondelle su una teglia ricoperte da un foglio di carta forno leggermente unto e ricoprirle con un pezzetto di mozzarella, il basilico e un paio di cucchiaini di salsa di pomodoro, regolando di sale e pepe.

 

 

 

Grigliare le zucchine per circa 10 minuti finchè la mozzarella inizierà a dorare, servire subito in tavola al termine.