Piatto del giorno, tagliatelle rosa alle erbe
Le tagliatelle rosa alle erbe si preparano realizzando una salsa ristretta con i pomodori e unendola poi alla farina in modo da ottenere una pasta sfoglia compatta e liscia che verrà stesa a tagliata a forma di tagliatelle che verranno cotte al dente e poi insaporite con un trito di erbe aromatiche.
Difficoltà : facile
Costo : economico
Tempo : 50 m + 30 m di riposo
Ingredienti : per 1 persona
INGREDIENTI
- 250 g Farina bianca
- 1,5 dl Panna fresca
- 300 g Pomodori maturi e sodi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 Uova
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- 1 mazz Basilico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PREPARAZIONE
Far scottare i pomodori in un pentolino con acqua bollente, scolarli, tagliarli a metà, privarli dei semi e del liquido di vegetazione e passarli al passino; mettere il passato in un tegame antiaderente sul fuoco, mescolarlo con un cucchiaio di legno e ridurlo in una crema densa.
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro la crema di pomodori, le uova e l’olio; impastare con le mani e lavorare fin oad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in luogo fresco.
Con il matterello stendere la pasta allo spessore di 2 millimetri circa. Infarinare la superficie della sfoglia, arrotolarla su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavarne delle tagliatelle della larghezza di un centimetro circa; stenderle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, la maggiorana e il basilico; asciugarli delicatamente con un canovaccio e tritarli.
Far scaldare la panna in una larga padella, aggiungervi il trito di erbe aromatiche e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Scolare le tagliatelle al dente, versarle nella padella con la salsa preparata, mescolare molto delicatamente e decorare a piacere con buffetti di erbe aromatiche.
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