Piatto del giorno, Aragosta all’americana
L’aragosta all’americana si prepara facendola a pezzi e tenendo da parte grasso e corallo, poi i pezzi verranno cotti in padella e bagnati col liquore che verrà fatto fiammeggiare, a parte si prepareranno gli scalogni cotti nel grasso dell’aragosta.
Difficoltà : facile
Costo : costoso
Tempo : 15m 10m di cottura
Ingredienti : per 6 persone
INGREDIENTI
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- 1 da circa 1 kg Aragosta
- 12 Scalogni
- 150 g Burro
- 2 cucchiai Olio
- 1/2 bicchiere Armagnac giovane
- 4 schiacciati Pomodori
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 rametto Dragoncello
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 bicchiere Vino bianco
PREPARAZIONE
Fate a pezzi l’aragosta tenendo da parte il grasso (il liquido all’interno) e il corallo. In una padella molto larga fate rinvenire i pezzi d’aragosta a fuoco vivo, con olio e burro ben caldi.
Quando l’aragosta sarà ben insaporita e i pezzi avranno acquistato un colore rosso vivo, ritirate il grasso di cottura e conservatelo in un recipiente. Bagnate l’aragosta con l’Armagnac e datele fuoco, poi mettetela in un piatto insieme al sugo rimasto dopo la fiammatura.
Nella padella ormai vuota mettete i grassi che avevate conservato unitamente a una grossa noce di burro. Tagliate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con un pezzetto di burro finchè non saranno imbionditi.
Alla fine irrorateli con il vino bianco e unitevi i pezzi di aragosta, il grasso che avevate coservato quando avete fatto a pezzi l’aragosta, il sugo della padella e aggiungete anche i pomodori schiacciati e il rametto di dragoncello.
Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco vivo e col coperchio per 15 minuti. Eliminate il rametto di dragoncello, sgocciolate i pezzi d’aragosta e disponeteli sul piatto da portata tenuto ben caldo, poi riportate a bollore il sugo, e aggiungete man mano il burro a cui avrete incorporato il corallo crudo.
Dopo un paio di minuti di cottura versate il sugo sull’aragosta, cospargetela con il prezzemolo tritato e servite immediatamente a tavola.
CONSIGLI
La ricetta dell’aragosta all’americana prevede un prezzemolo freschissimo, se non l’avete è meglio non utilizzarne.