Piatto del giorno, spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo
Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo si preparano lavando il merluzzo e lessandolo per poi sfilettarlo e completare la cottura con i pomodoti, il sugo realizzato condirà gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo
Difficoltà : facile
Costo : economico
Tempo : 20 minuti
Ingredienti : per 4 persone
2 Pomodori da insalata
300 g Merluzzo
5 cl Vino bianco
1 spicchio Aglio
3 cl Olio di oliva extravergine
8 foglie Basilico
1 mazzetto Prezzemolo tritato
q.b.Sale e pepe
350 g Spaghetti
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Preparazione:
-Lavate e pulite il merluzzo, mettetelo a cuocere in acqua fredda salata, fino ad ebollizione; scolatelo e sfilettatelo.
-Nel frattempo tagliate a dadini o a fette sottili il pomodoro, salatelo e ponetelo su uno scolapasta per far perdere l’eccesso di acqua di vegetazione.
-Condite il pomodoro con l’aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, il prezzemolo il vino bianco e il pepe.
-Mescolate, mentre si versa l’olio a filo. Sempre mescolando fate scaldare leggermente e aggiungete la polpa di merluzzo.
-Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella e fateli mantecare leggermente sul fuoco con il pomodoro e il pesce. Servite subito.
Curiosità:
Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo costituiscono una fresca preparazione estiva, molto gustosa in particolare la sera per la sua alta digeribilità.Il merluzzo viene chiamato anche nasello, è un pesce di grande digeribilità e ha carni molto saporite. In Inghilterra viene anche affumicato ed è noto come Haddock.
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