Piatto del giorno, pasta rucola pomodorini e gamberetti

La pasta rucola pomodorini e gamberetti è una ricetta saporita dal sapore che conquista, prepariamola seguendo questi facili step.

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 10 m + 3 h 30 m +35 m cottura

Ingredienti : per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini Aglio tritato
  • 400 g Gamberetti
  • q.b. (opzionale) Parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 5 medi a pezzi Pomodori maturi
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1/2 cucchiaino Peperoncino tritato
  • 450 g Fettuccine
  • 1 cucchiaino Limone, succo

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PREPARAZIONE

   In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio e rosolarvi 1 cucchiaino d’aglio.

 

   Aggiungere i gamberetti crudi ben lavati e cuocerli a fiamma alta per 1 minuto per lato regolando di sale.

   Ridurre la fiamma a media e aggiungere la rucola, i pomodori tritati, il restante aglio ed il peperoncino, lasciando cuocere per 5 minuti, poi togliere la padella dal fuoco e tenerla da parte.

   Lessare la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione, poi scolarla tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura ed unirla alla salsa nella padella.

 

   Unire anche il succo di limone e l’olio rimasto, mantecare per circa 5 minuti a fiamma media regolando di sale e peperoncino e servire distribuendo eventualmente il parmigiano.

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