la voce a Sud

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cucina

Piatto del giorno, Fusilli alla siciliana

I fusilli alla siciliana sono un tipico piatto estivo preparato con melanzane, peperoni e capperi. Scopri come preparare velocemente la ricetta dei fusilli alla siciliana

 

Difficoltà : facile

Costo : economico

Tempo : 30 m cottura

Ingredienti : per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • 400 g Fusilli
  • 50 g Olive nere snocciolate
  • 4 filetti Acciughe sotto sale
  • 3 Aglio a spicchi
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 kg Pomodori perini
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pezzetto Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PREPARAZIONE

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, cospargetele di sale grosso e sovrapponete un peso per far perdere l’amaro.

Abbrustolite il peperone ed eliminate la pellicina. Pulite le acciughe ed eliminate le lische. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.

In un tegame fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, poi eliminateli, versate nell’olio i dadini di melanzane, fateli rosolare poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo unite il peperone tagliato a pezzetti, i capperi che avrete dissalato, le acciughe a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti, prima di togliere il sugo dal fuoco cospargete di prezzemolo tritato e unite il peperoncino.

 

Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo prima preparato, mescolate e servite.

 

CONSIGLI

E’ un tipico piatto del sud, infatti potrebbero indifferentemente chiamarsi fusilli alla pugliese o alla calabrese o alla napoletana ecc. E’ un piatto molto solare la cui sola lettura degli ingredienti fa pensare al mare e al clima eccezionale del nostro sud.

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