LA RICETTA DEL GIORNO: Fagiolini alla pugliese

 

Ingredienti: pomodori pelati 400 gr – 1 kg di fagiolini – 2 spicchi di aglio – 4 cucchiai di olio 1 ciuffo di prezzemolo – 1 peperoncino – sale q.b. Ricetta e preparazione: Spuntate i fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri o novelli; lavateli con dell’acqua fredda e fateli lessare per circa 15 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare in uno scolapasta. Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati. Ponete in un tegame l’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato, che farete imbiondire. Aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto. Unite i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti. A questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato, mescolate e servite i fagiolini alla pugliese.

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