LA RICETTA DEL GIORNO: Pane alle olive

 

Il pane è il cibo più diffuso al mondo e ogni volta si può cambiare e aggiungere qualcosa nella ricetta per ottenere prodotti sempre nuovi. Ingredienti: 500 gr di farina 00 – 7 grammi di lievito di birra liofilizzato – 70 gr di olive – 1 cucchiaio raso di sale – 250 ml di acqua. Preparazione: In una ciotola mescolare il lievito con metà dell’acqua ed eventualmente mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciarlo riposare per 5 o 10 minuti fino a quando appariranno delle bollicine in superficie. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Oliare una ciotola e riporre la pasta. Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppierà di volume. Dividere l’impasto in 4 parti uguali e formare delle pagnotte. Lasciarle nuovamente lievitare e accendere il forno a 180 gradi. Cuocere il pane per 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.