Piatto del giorno, cannelloni con melanzane e ricotta
I cannelloni con melanzane e ricotta si preparano con la pasta per lasagne che verrà prima scottata e poi farcita con un composto di melanzane arrostite e unite alla ricotta. Ecco i passaggi per i cannelloni con melanzane e ricotta.
Difficoltà : facile
Costo : economico
Tempo : 30 minuti
Ingredienti : per 4 persone
INGREDIENTI
4 fogli Pasta per lasagne
2 Melanzane
150 g Ricotta
300 g Polpa di pomodoro
30 g Burro
1 mazzetto Basilico
1 Aglio a spicchi
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
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PREPARAZIONE
Lavate e arrostite le melanzane in forno con la buccia a 200 gradi per 15 minuti, estraetele, fate raffreddare, eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti, disponetela in una ciotola, unite la metà della polpa di pomodoro a tocchetti e la ricotta, salate, pepate e amalgamate.
Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, asciugatela sulla carta assorbente, tagliatela a metà, per ottenere otto quadrati, disponete al centro il ripieno e chiudeteli per confezionare i cannelloni.
Adagiate i cannelloni su una placca imburrata e gratinateli in forno per qualche minuto. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, rosolate la polpa di pomodoro rimasta e aggiungete il basilico tritato e il sale.
Disponete i cannelloni nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pomodoro.
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