LA RICETTA DEL GIORNO: Focaccia pugliese

 

Ingredienti per 6 persone: 250 gr di farina 00 – 250 gr di farina di semola – 300 ml di acqua – 150 gr di patate – 1/2 cucchiaio di sale – 4 cucchiai di olio evo – 15 gr di lievito di birra – 250 gr di pomodorini – origano – sale – olio. Preparazione In un’ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata. Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida. Aggiungere 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso. Mettere l’impasto ottenuto a lievitare per 2 ore coprendo la ciotola con un canovaccio umido. Stendere ora l’impasto ottenuto sua teglia unta d’olio e modellarla con le mani fino a distribuire l’impasto sulla teglia in maniera omogenea. Tagliate a metà i pomodorini e posizionarli su tutta la superficie della focaccia esercitando un pò di pressione su ogni pomodorino per farlo aderire bene alla focaccia. Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, un pò di sale grosso tritato e un filo d’olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti. Lasciar intiepidire prima di tagliare la focaccia pugliese a fette e servire.

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